オムライスの練習2回目です。
失敗しました…(°▽°)
全体像はさらにひどかったのです。少し見栄を張っています(?)
初回より悪化している…
失敗要因は3つ
1.卵生地?を分厚く焼き過ぎた
薄くて破れるパターンではなく、ムラがあり分厚いところが割れた感じです。
2.フライパンのテフロン加工が落ちている
他の料理の時も気になっていましたが、そろそろ寿命かもしれません。油も敷きましたが、中央部分が引っ付いてしまいました。最後にフライパンを返してお皿に移すところで、難儀しました。
3.火を消すタイミングが少し早かった
均等に火が入っておらず、こちらも破れる原因になった様に思います。
次回は上記の点を意識してみます。またオムライス作りの動画を見て、手順やタイミングを確認しようと思います!